16-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
24 - 26 октября 2017 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

Инновационный подход к решению задач энергоэффективности для сложного технологического оборудования

новость
На сегодняшний день вопрос энергоэффективности – один из самых актуальных вопросов в экономике любого предприятия, особенно, если речь заходит о производственных и сырьевых предприятиях.

Для повышения энергоэффективности оборудования и улучшения условий эксплуатации компания ООО НТЭ, совместно с деловыми партнерами, предлагает к применению на насосном оборудовании систему теплоизолирующих материалов.

Теплоизоляционные материалы – давно знакомое и широко применяемое решение.
Однако, как же быть, если речь идет о сложном технологическом оборудовании, требующем периодического обслуживания? Традиционные материалы мало подходят для решения поставленных задач.

IMG-20160803-WA0004__2_.jpg

Решение существует – быстросъемная изоляция.

Изоляционные оболочки – быстросъемная теплоизоляция для фасонных элементов, агрегатов и оборудования, которые требуют периодического технического обслуживания.  Съемные чехлы практически точно повторяют контур поверхности оборудования и имеют индивидуальное исполнение. Съемная изоляция удобна в эксплуатации, за счет различных материалов крепления она не нуждается в применении специализированных инструментов, техники, квалифицированной рабочей силы. Оболочки легко монтировать/демонтировать в труднодоступных местах.

Тамань.jpg

Основные задачи, которые решает быстросъемная теплоизоляция:

  • энергосбережение,
  • снижение тепловых потерь,
  • защита персонала от ожогов,
  • и главное, возможность эксплуатации и обслуживания оборудования.

Основными преимуществами съемной изоляции являются:

  • простота и скорость монтажа/ демонтажа,
  • многократность использования,
  • снижение времени осмотр и ремонт установок.

Теплоизоляция – весьма трудоёмкая задача, поэтому очень важным моментом является ее долговечность, качество и эффективность. Оболочки имеют возможность многократного использования. Их можно монтировать и демонтировать до пятидесяти раз, при этом они сохраняют все свои защитные свойства.

Данными свойствами как раз обладают быстросъемные теплоизоляционные оболочки. Они позволяют оптимизировать весь технологический процесс производства и снизить эксплуатационные затраты.

Для понимания экономической эффективности применения быстросъемной теплоизоляции для каждого отдельного предприятия (в каждом отдельном случае)  предусмотрен индивидуальный подход, учитывающий специфику конкретных условий эксплуатации. На основании предоставленного технического задания производится расчет сроков окупаемости и экономический результат применения «съемных термочехлов - решения нового поколения».  В среднем, срок окупаемости оболочек составляет от 3х месяцев.

Таким образом, учитывая опыт внедрения съемной изоляции на многих предприятиях, удалось установить, что задача энергоэффективности выполнима и позволяет  достичь  снижения теплопотерь до 90%.

Автор

Самсонова Кристина, Руководитель отдела продаж ООО «НТЭ»